中国黑客攻破了苹果的Safari浏览器

上周举行的Pwn2Own黑客大赛中,所有网络软件包括苹果(Apple)Safari浏览器、谷歌(Google)Chrome浏览器、微软(Microsoft)的IE浏览器、Mozilla公司的火狐浏览器(Firefox),以及Adobe公司的PDF阅读器(Adobe Reader)及浏览器插件Adobe Flash都被黑客彻底攻破。

法国安全公司Vupen利用一个Use-After-Free 漏洞攻破了Chrome浏览器。这个漏洞对两种浏览器内核WebKit及Blink都有影响。

来自中国安全研究团队Keen Team的陈良利用一个堆溢出及沙箱绕过组合攻破了苹果的Safari浏览器。这个团队共用了三个月时间来完善这个组合。

“苹果的OS操作系统被认为是非常安全的,具备非常好的安全架构,”陈良告诉安全信息网站ThreatPost的迈克尔?米莫苏说。“即使它有漏洞,也很难被攻破。今天我们证明,利用一些先进技术,OS操作系统还是可以被攻破。但总体来说,这个系统的安全性要高于所有其它操作系统。”

在接受CNET科技资讯网的单独采访时,陈良说道,OS X系统比iOS 7.0更难攻破,因为苹果为桌面操作系统提供的安全更新比为移动操作系统提供的更为频繁。

由惠普公司(Hewlett-Packard)赞助、惠普零日计划(Zero-Day Initiative)组织的Pwn2Own黑客大赛为期两天,共为八个参赛团队提供了85万美元的总奖金,并为慈善机构捐出了8.25万美元善款。除参赛团队外,参加这次活动的还有许许多多来自苹果及其它公司的观察员,他们将在大赛结束后着手修补这些安全漏洞。

“我认为Webkit漏洞比较容易修复,”陈良告诉米莫苏。“而系统级别的漏洞与程序设计相关,因此可能更难修复。”


评论

© Erit | Powered by LOFTER